新聞分類

業務咨詢: 0391-3580777
張經理: 18839199888
技術咨詢: 15239132999
郵箱: [email protected]
傳真: 0391-3580777
地址: 焦作武陟工業南路156號
您現在的位置:首頁 > 新聞資訊

干貨來了,恒電位儀故障該如何處理?

[ 時間:2020-06-02 點擊:66 ]

   恒電位儀作為陰極保護系統中非常重要的一員,它主要是用于直流電源,設定管道通電點電位,因此設備維護校準以及出現故障后及時排除故障解決問題是非常非常要的,做好了這些工作才能夠更好的使用此設備。而恒電位儀常見的故障,你會解決嗎?接下來就仔細給大家講解一下。

  1.什么情況下需要我們更換恒電位儀面板紐扣電池呢?

  廠家生產的儀器顯示面板是使用主板紐扣電池供電,當電池使用時間達到壽命期限時,會出現如下現象:恒電位儀電源指示燈正常,設備開機一段時間之后,出現蜂鳴報警,并且顯示面板黑屏。

  2.什么情況下需要我們對恒電位儀進行校準呢?

  場站對恒電位儀日常維護時,使用萬用表對恒電位儀后面零位+參比接線測試,當發現測試數值與恒電位儀面板顯示參比電位數值存在較大差異時,需要進行校準。

  2、所需工具和具體操作步驟(見視頻)

  1、舉例說明:例如參比電位數值為-1.20V,零位+參比測試數值為-1.17V,可通過按“上調鍵”增大偏移量數值約0.03進行校準。

  2、確保測試的是“零位+參比”,非“陰極+參比”,因陰極電纜電阻的影響,以上兩者測試數值會有差異,往往后者數值較前者更負。

  3、其它型號恒電位儀的密碼可通過咨詢恒電位儀生產廠家人員獲取。

  以上就是常見的恒電位儀出現問題的解決方法,看到這里,相信你對此也有所了解了,關于這方面的知識,就給大家講到這里了,如果你對此也有疑問,具體可以咨詢恒電位儀廠家--盛世達。

回到頂部

10万炒股能挣100万么